Kegiatan Pendampingan Penilaian Monitoring dan Evaluasi KEMENDIKBUDRISTEK

Created At : 2023-11-13 00:00:00 Oleh : NurJane Informasi Publik Dibaca : 77

Bandongan - Pada hari Selasa tanggal 31 Oktober 2023 DISPUSPA Kab. Magelang yang di wakili Pustakawan  menghadiri undangan dari Tim PPK (Program Penguat Kapasitas) Universitas Tidar Magelang dalam kegiatan Pendampingan Penilaian Monitoring dan Evaluasi dari Kemendikbudristek di Balai Desa Ngepanrejo Kec. Bandongan.

Tim PPK merupakan kegiatan Pengabdian di Desa Ngepanrejo Kec. Bandongan dengan Program Pembentukan Rumah Literasi "Gubuk Bhuvana" , yang akan menjadikan program berkelanjutan. Didalam melaksanakan program tersebut berkerjasama dengan beberapa OPD terkait, termasuk Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Magelang. Kades Ngepanrejo mengucapkan terimakasih kepada Tim PPK, Dosen Pembimbing, Rektor Universitas Tidar, OPD terkait (DISPUSPA, DISDIKBUD, DLH, Dinsos PPKB PPPA) yang telah membimbing masyarakat Di Desa Ngepanrejo yang tadinya ilmunya kurang jadi bertambah ilmu pengetahuannya, yang tadinya belum tahu jadi tahu, ini semua karena dibentuknya Rumah Literasi "Gubuk Bhuvana"  dibeberapa titik di Desa Ngepanrejo, Kec. Bandongan.

Tim Visitasi Penilaian Monitoring dan Evaluasi dari Kemendikbudristek Daniek Ratnaningrum, SS dan Prof. Dr. Uyu Eahyudin, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan Tim PPK sudah sesuai dengan Program yang diajukan dan sudah mencapai 100% dan bukti nyata sudah terbentuknya Program Rumah Literasi "Gubuk Bhuvana" yang programnya berkelanjutan dan sudah dituangkan di dalam RPJMDes tahun berikutnya. Tim PPK juga membentuk  kelompok Pemuda Sadar Literasi yang akan melanjutkan pengelolaan Rumah literasi " Gubuk Bhuvana". Koleksi buku yang dimiliki Rumah Literasi "Gubuk Bhuvana" sejumlah 1.500 judul. Mudah-mudahan program ini bermanfaat bagi masyarakat Desa Ngepanrejo Kec. Bandongan dan diharapkan terus berkembang di tahun berikutnya.

Salam Literasi

Literasi untuk Kesejahteraan